Туроператоры сообщили о падении спроса среди россиян на туры в Турцию и Египет в 10 раз

В то же время доля путевок на путешествия внутри страны значительно выросла.

Туроператоры сообщили о падении спроса среди россиян на туры в Турцию и Египет в 10 раз
Фото: Новая Кубань
24 февраля этого года Вооруженные Силы РФ начали проведение специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР. США и страны Запада осудили действия России и приняли несколько пакетов санкций. Кроме того, для россиян стали фактически недоступны все направления для путешествий по Европе.

Однако жители РФ все еще имеют возможность отправляться в отпуск на курорты Турции и Египта. Туроператоры рассказали, как изменилось соотношение бронирований туров в эти страны и на внутренние рейсы по России за последний месяц.

Так, по данным экспертов оператора «Интурист», спрос на Турцию и Египет за последнее время у граждан снизился примерно в 7-10 раз, сообщает ТАСС. При этом, если в феврале доля путевок на путешествие по России еще составляла менее 18 процентов, то уже в марте она возросла до 64%.

Похожая статистика была представлена изданию и туроператором Fun & Sun (бывший "TUI Россия"). В последний месяц зимы отдых в России стоял для граждан лишь на третьем месте, замыкая список лидеров после Турции и Египта. Уже в марте картина бронирований полностью поменялась и внутренние направления стали выбирать на 73% больше граждан.

Оператор Anex Tour, по данным ТАСС, также зафиксировал рост спроса на поездки по России приблизительно на 15%. Представители компании объяснили изданию, что это связано с ограничением на полеты и перезапуском программы туристического кэшбека. Чаще всего россияне выбирают курорты Краснодарского края: Сочи, Анапу и Геленджик. В топ отечественных направлений также вошли Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Московская область, Домбай, Байкал, Калининград и Крым. На первом месте же среди зарубежных туров теперь Абхазия. Доля бронирований на путешествия в республику у «Интуриста» возросла в 3 раза. Египет, Турция, ОАЭ и Армения оказались на последующих строках рейтинга. У Fun & Sun Абхазия оказалась на 2 месте после Объеиненных Арабских Эмиратов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что, по данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, Турция стала самым популярным зарубежным курортом у россиян на майские праздники. Также путешественники для весеннего отдыха выбирают Узбекистан и Армению.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100