Два генерала Следственного департамента МВД задержаны по подозрению в получении взятки от совладельца краснодарского ТРЦ Oz Mall

Следствие оценивает ущерб по уголовному делу на сумму свыше 2 млрд рублей.

Два генерала Следственного департамента МВД задержаны по подозрению в получении взятки от совладельца краснодарского ТРЦ Oz Mall
Фото/ new.vse42.ru
Сотрудники ФСБ провели обыски В следственном департаменте МВД. По подозрению в получении особо крупной взятки задержаны два генерала, Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информированный источник в ведомстве.

«Они подозреваются в получении взятки в размере 10 млн рублей от бизнесмена Худояна за его перевод под домашний арест», — подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Согласно версии следствия, речь идет о взятке от предпринимателя, задержанного в июне прошлого года по обвинению в совершении мошенничества на сумму в 10 млн долларов. Взятка была отдана за перевод под домашний арест, предполагают в ФСБ.

Это владелец компании Optima Development Альберт Худоян, адвокат которого Сергей Чижиков видел сообщения в СМИ об этих задержаниях, но официальной информации о следственных действиях и относительно взятки он не располагает.

Известно, что по ходатайству следствия 11 ноября 2019 года Тверской суд перевел Худояна под домашний арест до 11 января.

«Обстоятельства уголовного дела указывают на его очевидно предпринимательский состав, что делает невозможным содержание Худояна под стражей в силу норм закона», - заявил адвокат, заверив, что продолжит добиваться снятия всех ограничений с обвиняемого, а также закрытия дела ввиду отсутствия состава преступления. При этом дело Худояна Сергей Чижиков назвал заказным, инициированным ради рейдерского захвата его активов.

Тем не менее, следствие считает, что бизнесмен «совместно с соучастниками незаконно приобрели право долгосрочной аренды земельных участков путем обмана и злоупотребления доверием собственников и руководителей одной из компаний».

Бизнесмен обвиняется в мошенничестве более свыше 2 млрд рублей.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Альберт Худоян - бывший табачный дистрибьютор, в настоящее время он, по данным деловых СМИ, владеет девелоперской компанией «Оптима Девелопмент», которой принадлежит крупнейший в Краснодаре торгово-развлекательный центр OZ Mall.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100