Суд продлил арест владельцу краснодарского ТРЦ Oz Mall Альберту Худояну

Предприниматель не присутствовал на заседании из-за состояния здоровья.

Суд продлил арест владельцу краснодарского ТРЦ Oz Mall Альберту Худояну
Фото /newspile.ru
Тверской районный суд Москвы 2 августа продлил срок ареста крупному девелоперу Альберту Худояну, сообщает РБК. Бизнесмен продолжит оставаться под стражей до 14 октября 2019 года.

Предприниматель не присутствовал на заседании — ранее он был госпитализирован в больницу СИЗО№2 Бутырка из-за гипертонического криза.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Альберт Худоян подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, он имеет отношение к хищению трех земельных участков у коммерческой компании на сумму 2 млрд рублей.

Во время суда следователь сообщила, что Худоян является организатором преступления, остальные участники которого пока не установлены. Оставаясь на свободе, он «может продолжить заниматься противоправной деятельностью и воздействовать на ход расследования». Также представитель закона добавила, что господин Худоян имеет второе гражданство — Армении, поэтому существует вероятность, что он покинет пределы РФ.

- Худояну фактически инкриминируется совершение не насильственного, а экономического преступления в сфере предпринимательской деятельности, и это, как неоднократно указывали Верховный, Конституционный суд и президент, является безусловным основанием для отказа в избрании такой строгой меры пресечения, - прокомментировал адвокат Александр Забейда.

Альберт Худоян - бывший табачный дистрибьютор, в настоящее время он владеет девелоперской компанией «Оптима Девелопмент», которой принадлежит крупнейший в Краснодаре торгово-развлекательный центр OZ Mall.

Комментарии

 
Rambler's Top100