Губернатор призвал контролировать выдачу пропусков для автомобилей в Краснодарском крае

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на улицах должно стать заметно меньше транспорта.

Губернатор призвал контролировать выдачу пропусков для автомобилей в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев обсудил вопрос с выдачей пропусков на совещании. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае с 18:00 31 марта объявлен карантин. В регионе в том числе ограничено перемещение автотранспорта. Чтобы пользоваться своей машиной в нынешних условиях, жителям Кубани необходимо получать пропуска для проезда по территории отдельного муниципалитета и для передвижения по краю, эти документы будут выдавать администрации муниципалитетов. С 3 апреля автомобилисты не смогут выехать из дома без специального разрешения. Однако губернатор Вениамин Кондратьев призвал ответственные органы контролировать выдачу этих документов.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. Сотрудники ДПС должны останавливать и проверять каждый транспорт и убеждаться в том, что люди передвигаются только по служебной или крайней необходимости. И с 00.00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», – подчеркнул глава региона.

Как доложил руководителю края вице-губернатор Анатолий Вороновский, в региональном министерстве транспорта начали выдавать пропуска сегодня ночью, работа ведется круглосуточно. Уже получено 47 тысяч пропусков, и только 4 муниципалитета еще не приехали за ними. Вениамин Кондратьев поручил главам городов и районов ускорить процесс выдачи в своих муниципалитетах. Получать разрешительные документы смогут тоже только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185-м постановлением главы региона.

Компании, осуществляющие перевозки, также должны получить пропуска в своих муниципалитетах.

Напомним, карантин в Краснодарском крае действует до 5 апреля, однако может быть продлен.

Комментарии

 
Rambler's Top100