Врач рассказал, как не заразиться коронавирусом во время похода в продуктовый магазин

Врач рассказал, как не заразиться коронавирусом во время похода в продуктовый магазин
Фото verstov.info
На фоне пандемии коронавируса врач-отоларинголог Владимир Зайцев дал несколько советов россиянам, как уберечь свое здоровье при походе в магазин за продуктами. Медик призывает граждан на время отказаться от привычек щупать, выбирать и долго сравнивать цены в магазинах. А действовать решительно и быстро.

Перед походом в магазин стоит составить четкий список всего необходимого, чтобы сэкономить время нахождения в нем. А придя в торговую точку, необходимо в спешном порядке взять необходимые с полки продукты, расплатиться на кассе и покинуть ее. Так как продуктовые магазины на сегодняшний день - одни из немногих социальных объектов, которые остались открытыми для посещений людей, а значит, риски заразиться в них достаточно высоки.

Перед началом покупок нужно обработать руки санитайзером или антибактериальными салфетками, и только потом брать тележку. Сначала капнуть себе на руки антисептик, а потом уже — за покупками.

На сегодняшний день опасность в магазине могут представлять обычные пакетики, которые используются для фасовки: их трогают руками ежедневно много людей.
Однозначно стоит отказаться от привычки постоянно слюнявить пальцы, чтобы раскрыть эти пакетики. То же самое касается и слипшихся денег, во время оплаты на кассе. Их многие также пытаются разделить, послюнив пальцы. Так делать категорически нельзя. И вообще с наличностью стоит быть поаккуратнее, т. к. это довольно грязная материя.

Сейчас лучше отдавать предпочтение продуктам, которые долго хранятся, которые можно подвергать термической обработке, а также на здоровое питание: овсянку, гречку, прочие полезные крупы, фрукты и овощи. Также стоит сосредоточиться на покупке уже расфасованных товаров, а не рассыпных.

Кроме того, следует ходить за продуктами по одиночке и лучше, чтобы это был один человек, ответственный за все: и за походы в магазин, и за вынос мусора, и за прогулки с животными. А не так, что сегодня папа, завтра мама, послезавтра — старший сын.

Что касается покупок для пожилых родственников, то это тоже должен делать один человек из семьи.

Приобретать продукты для пожилых родственников, — родителей, дяди или тети — вынужденных оказаться в самоизоляции, также должен один человек. Желательно, чтобы он передвигался на личном автомобиле и передавал продукты с минимальным контактом.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, как мыть овощи и фрукты, купленные в магазине.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100