Войска продвинулись на 75 км. На брифинге Минобороны РФ 2 марта сообщили новые подробности проведения военной операции на Украине

На сегодняшний день контроль установлен над 11 населенными пунктами.

Войска продвинулись на 75 км. На брифинге Минобороны РФ 2 марта сообщили новые подробности проведения военной операции на Украине
Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=ufZyHzUiI5Y
24 февраля рано утром Россия начала проведение специальной военной операции на Украине. Была выведена из строя была военная инфраструктура авиационных баз ВСУ. В ту же ночь президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране всеобщую мобилизацию.

На сегодняшний день наступательные действия продолжаются седьмые сутки. Подробности проведения военной операции по состоянию на 2 марта в ходе ежедневного брифинга рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Так, при наступлении бойцов ЛНР с онеговой поддержкой ВС РФ под контролем оказались города Старобельск и Сватово. Также войскам удалось занять города Токмак, Васильевка и Калиновка, села Лебединское, Пионерское, Карла Маркса и Осипенко, пгт Николаевка. С начала операции силы ДНР продвинулись на 58 км, общая глубина продвижения — 75 километров.

«Российскими подразделениями вооруженных сил взят под полный контроль областной центр Херсон.Гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения населения и городской транспорт работают в повседневном режиме», — сообщил на брифинге Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, в городе нет недостатка продовольствия и товаров первой необходимости. Российское командование и администрация города ведут переговоры по решению вопросов поддержания функционирования объектов социальной инфраструктуры и обеспечению правопорядка и безопасности населения.

ВС РФ нанесли в Киеве удары по технологическим объектам Службы безопасности Украины и 72-му главному центра психологических операций. Из строя была выведена телевышка, разрушение жилых домов не допустили.
С начала операции ВС РФ уничтожили: 47 самолетов на земле и 11 бортов в воздухе, более 470 танков и боевых бронированных машин, свыше 60 реактивных систем залпового огня и 46 «беспилотников».

Подробности главных событий, произошедших за минувшую ночь вокруг ситуации с Украиной, «НК» сообщала ранее.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100