Топит хуже, чем в августе: как Анапа пострадала от ливней. Видео

Топит хуже, чем в августе: как Анапа пострадала от ливней. Видео
Фото: пресс-служба администрации Анапы
Краснодарский край вчера захлестнула стихия: на регион обрушились ливни с грозой, также был зафиксирован ветер с мощными порывами. О том, как от этого ночью пострадал центр Кубани, ранее писала «НК».

Не меньший урон получила и Анапа. В популярных пабликах в социальных сетях с вечера стали появляться видео с улицами курорта, превратившимися в реки. По словам очевидцев, пострадали улица Астраханская, Владимирская, Ленина, Омелькова, Заводская и Северная. Также вода затопила один из супермаркетов в центре города.

Стоимость такси повысилась в несколько раз из-за подъема уровня воды на половину высоты колес. Из-за этого транспортным средствам приходилось буквально плыть, на дорогах образовались пробки.


Многие горожане с возмущением отметили, что проблемы со скопившейся на улицах водой вызваны отсутствием ливневок. По мнению местных жителей, затопление в последний день осени оказалось сильнее нашествия стихии в августе.

В пресс-службе администрации Анапы также прокомментировали сложившуюся ситуацию:

«На помощь людям оперативно прибыли дежурные бригады муниципальной службы спасения. В откачке воды задействованы мотопомпы и 5 единиц техники. Все коммунальные и экстренные службы работают в режиме повышенной готовности. Накануне было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на базе ЕДДС в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. В местах повышенной опасности дежурят бригады пожарно-спасательного гарнизона. Обстановка на постоянном контроле», — сообщили в мэрии.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи непогода помешала приземлиться в аэропорту трем самолетам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100