Обрушившаяся стена, отключенное электричество и раздавленные машины: невероятной силы буря пронеслась по Краснодару ночью

Обрушившаяся стена, отключенное электричество и раздавленные машины: невероятной силы буря пронеслась по Краснодару ночью
Фото: instagram.com/krasnodar_transport/ и instagram.com/tipich_krd/
Краснодар сегодня ночью охватила сильнейшая буря. Сильный дождь и мощный ветер с порывами до 29 метров в секунду прошли в центре Кубани, неся вместе с собой разрушения.

Этой ночью многие горожане проснулись из-за непогоды. В популярных в социальных сетях пабликах появились кадры последствий стихии. Мощный ветер сломал большое количество деревьев, некоторые из них повредили контактную сеть, что помешало работе общественного транспорта. По словам очевидцев, перестали ходить трамваи в Юбилейном микрорайоне. В микрорайоне Гидростроителей прекратили движение троллейбусы.
Транспортный коллапс в Краснодаре

В районе проспекта Писателя Знаменского опрокинуло газель. Там же в одной из новых многоэтажек полностью обрушилась кирпичная балконная стена.
Обрушившаяся из-за ветра стена в Краснодаре
Почти все вечерние и ночные самолеты вылетели с задержкой от намеченного расписания.

Многие горожане в комментариях в Сети пожаловались на тревожный сон и назвали погоду кошмарной.

«По состоянию на 8 часов утра в полицию Краснодара поступило 15 сообщений о повреждении автомобилей элементами различных уличных конструкций, ограждениями, заборами, шифером, упавшими мусорными баками на улицах Сормовская, Уральская, Проспект Чекистов, Таманская, Братьев Дроздовых, Садовая, Дмитрия Благоева, Зиповская, Парусная, Героев Разведчиков, Адмирала Крузенштерна, Тополиная», — рассказал «Новой Кубани» официальный представитель УМВД краевой столицы Артем Коноваленко.

Во всех этих случаях в основном механические повреждения получили иномарки, также имеются факты повреждения отечественных автомобилей.

Также в УМВД сообщили о перекрытии 2 участков дороги на улицах Чапаева и Азовская. Упавшие деревья повредили электросети на улицах Циолковского и Коммунаров.

«Не исключено, что количество подобных сообщений в ближайшие часы может увеличиться в связи с тем, что не все владельцы транспортных средств вышли на улицу и обнаружили данные факты», — резюмировал Артем Коноваленко.

По состоянию на 08:50 количество обращений в полицию от пострадавших от непогоды автолюбителей увеличиолсь до 21.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100