В Ассоциации туроператоров назвали стоимость туров в Сочи, Санкт-Петербург и Кавминводы на ноябрьские праздники

В Ассоциации туроператоров назвали стоимость туров в Сочи, Санкт-Петербург и Кавминводы на ноябрьские праздники
Фото: Новая Кубань

Впервые за несколько лет отдых в Крыму не попал в топ популярных путешествий.

Сочи является одним из наиболее популярных курортов России. Это связано в том числе с возможностью круглогодичного пребывания на нем. Так, начиная с середины весны и до конца октября в олимпийскую столицу отправляются любители пляжного отдыха. А после этого на смену купанию в Черном море и бронзовому загару приходит катание на лыжах и сноуборде в горах Сочи.

В конце октября у многих школьников начались осенние каникулы. Помимо этого, в первую неделю ноября россиян ждут 3 выходных подряд — с 4 по 6 число — в связи с празднованием Дня народного единства. Это стало причиной увеличения спроса на туры и краткосрочные путешествия в последний месяц осени.

Ассоциация туроператоров России рассказала, какие направления стали наиболее популярными на ноябрьские праздники. Так, рейтинг возглавил Сочи. Также в ТОП вошли путешествия в Санкт-Петербург, Подмосковье, Москву и по «Золотому кольцу России». В АТОР также уточнили, что у разных туроператоров в тройку лидеров также входили Казань, Кавминводы и Дагестан.

«Минимальная стоимость десятидневных туров в Сочи с заездом в самом конце октября, по данным «1001 тур», составила 35,6 тысяч рублей на двоих с перелетом, в Санкт-Петербург – около 31 тысяч рублей с перелетом, Калининград и Кавминводы – 51 и 57 тысяч рублей на двоих с перелетом, соответственно», —сообщили в АТОР.

Стоит отметить, что в этом году туры в Крым на осень впервые за несколько лет не вошли в ТОП по популярности.

Ранее «Новая Кубань» писала, что путешествие из Москвы в Сочи на самолете стало самым популярным авиарейсом на ноябрьские праздники. Об этом рассказали эксперты сервиса онлайн-продажи билетов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100