Более 60 земельных участков Нацпарка Сочи были проданы фирме с Кипра

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Более 60 земельных участков Нацпарка Сочи были проданы фирме с Кипра
Фото: instagram.com/npsochi
В октябре 2021 года в Сочи разразился крупный скандал с землями Национального парка. Как ранее сообщала «НК», решением Центрального районного суда на более чем 11 тысяч домовладений, находящихся на территории, которая и стала предметом спора, был наложен арест. Также в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Однако каким образом неизвестные лица сумели приобрести землю Нацпарка и создать на них садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества, на которых десятилетиями жили семьи, остается большой загадкой.

Тем не менее, на днях информационное агентство EADaily сообщило о международном следе в этом запутанном деле. По данным издания, более 60 земельных участков с краснокнижным лесом, запланированных под застройку, принадлежат фирме, зарегистрированной на Кипре.

Всего, по сведениям «Коммерсанта», спорные территории, на которые был наложен арест, занимают площадь около 5 тысяч га, их стоимость оценивается в 1 миллиард рублей.

Напомним, данное резонансное событие не комментируют в администрации Сочи и, в частности, департаменте архитектуры и градостроительства. Также от высказываний по этому поводу пока воздерживается губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100