Земля людей или Нацпарка? В Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении 11 тысяч участков

Жители курорта оставались в неведении на протяжении нескольких десятилетий.

Земля людей или Нацпарка? В Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении 11 тысяч участков
Фото: Новая Кубань
В октябре этого года стало известно, что земли Сочинского национального были незаконно выведены из его состава. Эта новость повергла в шок владельцев более чем 11 тысяч участков, расположенных на данной территории. По решению Центрального районного суда на домовладения был наложен арест. Также в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как передает «Российская Газета, версия следствия заключается в том, что неустановленные лица, используя подложные документы, приобрели права на собственность участков, образованных вопреки имущественным интересам РФ. Ранее территории принадлежали Сочинскому национальному парку. Однако, как пишет издание, собственники участков на протяжении нескольких десятилетий оставались в неведении, что их земли являются государственными угодьями. Для множества граждан это единственное жилье и что делать после его ареста, они не знают.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, сообщили, что собственники земельных участков вправе обратиться с соответствующими заявлениями в прокуратуру либо в УВД по Сочи. Каждому обращению будет дана надлежащая оценка, а заявителям - необходимые разъяснения, передает «РГ».

Резонансное событие в настоящее время остается вне комментариев администрации Сочи и в частности департамента архитектуры и градостроительства. Также никаких заявлений по данному вопросу не делает и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, чье внимание к проблеме ежедневно пытаются привлечь десятки жителей региона в сообщениях под постами главы края в соцсетях.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100