Без толпы и очередей. Россиянин рассказал об обстановке на Кипарисовом озере в Анапе в первый день «ковидных каникул»

Без толпы и очередей. Россиянин рассказал об обстановке на Кипарисовом озере в Анапе в первый день «ковидных каникул»
Фото и видео: Новая Кубань
В Краснодарский край с наступлением нерабочей недели, названной «ковидными каникулами», устремились тысячи туристов. Отдыхающие заполонили черноморские курорты — Сочи, Анапу, Геленджик. Особый интерес у гостей региона вызывают популярные места для отдыха.

Одно из таких — озеро Сукко под Анапой. Знаменито оно прежде всего огромными кипарисами, растущими прямо посреди водоема. В прошлом году величественные деревья буквально находились на грани вымирания из-за засухи в Краснодарском крае, однако в этом сезоне уровень воды в озере достиг нужных отметок.
imgonline-com-ua-2to1-0NvLeuBqRBjRsM.jpg


О том, какая сейчас царит атмосфера на знаменитом озере, «НК» рассказал житель Краснодара Юрий М. Вместе с супругой он уже несколько раз бывал на известном объекте, и последний визит семья совершила в минувшую субботу, 30 октября — в первый день «ковидных каникул».

«Мы на Кипарисах, если не изменяет память, были три раза. Предпоследний раз это было осенью 2019 года. В этот раз мы поехали в субботу, приехали примерно в 2 часа дня. Людей было немного, не как на Красной (главная улица в Краснодаре — прим.) в выходные дни, не протолкнуться. Толкучки не было, люди спокойно гуляли по берегу, фотографировались, кто-то катался на катамаранах. Через каждые 10-15 минут по громкоговорителю предупреждали туристов, что забираться на кипарисы, подплывать близко к корням деревьев нельзя. Как я заметил, запреты никто не нарушал. На территории было достаточно чисто, везде расставлены урны. Очередей к магазинчику, где можно было купить чай/кофе, тоже не заметил», - рассказал краснодарец.



Собеседник «НК» добавил, что раньше рядом с Кипарисовым озером была удобная платная парковка, но ведущий к ней мост временно перекрыли, и подъехать туда на автомобиле сейчас невозможно.

Также Юрий отметил, что они с женой побывали и на Большой Утрише, где встретили красивый закат.

«Ехать минут пять от Кипарисового озера. Людей почти не было, очень много рыбаков, атмосферно», - признался турист.


Напомним, в России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими.

Как писала «НК» ранее, очевидцы показали обстановку в Сочи в разгар «ковидных каникул».


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100