«Народу – просто миллион!». Что творится в Сочи в разгар «ковидных каникул»

Олимпийская столица стала местом притяжения тысяч туристов.

«Народу –  просто миллион!». Что творится в Сочи в разгар «ковидных каникул»
Фото: Telegram-канал Сочи №1
В России с 30 октября начались выходные дни, которые продлятся до 7 ноября включительно. Нерабочая неделя была введена в рамках борьбы с коронавирусом. Однако тысячи россиян решили провести это время на берегу моря, из-за чего выходные в народе прозвали «ковидными каникулами».

Главным местом притяжения российских туристов стал Сочи. В город уже с конца прошлой неделе стали массово съезжаться туристы. Гостей не оттолкнули и ряд ограничений — в частности, это заселение в отели по справкам о вакцинации/перенесенной болезни и система QR-кодов в общепите.




Как сообщают очевидцы, 1 ноября, в разгар «ковидных каникул», на набережных и пляжах многолюдно как в летний сезон, перед ресторанами выстроились огромные очереди.


Кадры с места горожане публикуют в социальных сетях. Местные жители удивлены таким наплывом гостей и не скрывают возмущения.

«Короче, Сочи сглазили. Творится непонятно что. Народу приехало к нам просто миллион! Я такой Навагинской (центральная улица Сочи — прим.) давно не видела. И все закрыто, на улице огромные очереди», - говорит одна из местных жительниц. 



Между тем заболеваемость коронавирусом продолжает расти как в России, так и в Краснодарском крае, где сегодня был побит рекорд по суточному приросту COVID-пациентов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100