Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Врачи назвали четыре продукта, провоцирующие риск развития деменции

Врачи назвали четыре продукта, провоцирующие риск развития деменции
Фото pixabay

Исключение их из рациона снизит вероятность развития недуга в несколько раз.

Ученые выяснили, какие продукты питания стоит исключить из рациона, чтобы снизить риск развития слабоумия. По мнению специалистов из «Dementia Australia», здоровая сбалансированная диета способна не только в несколько раз снизить риск развития деменции, но и предотвратить другие проблемы со здоровьем. Об этом пишет издание «Daily Express».

Проведенные исследования показали, что люди с высоким потреблением насыщенных жиров и трансжиров «имеют более высокий риск развития слабоумия», в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск».

К продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров относят: сливочное масло, сало, мясо, жирные молочные продукты, кокосовое масло, пальмовое масло и шоколад. Трансжиры широко применяются в некоторых продуктах быстрого питания, закусках, жареной пище и в магазинной выпечке (печенье и торты).

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ученые назвали доступный продукт, снижающий риск смерти от всех причин.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100