Врачи назвали четыре продукта, провоцирующие риск развития деменции

Исключение их из рациона снизит вероятность развития недуга в несколько раз.

Врачи назвали четыре продукта, провоцирующие риск развития деменции
Фото pixabay
Ученые выяснили, какие продукты питания стоит исключить из рациона, чтобы снизить риск развития слабоумия. По мнению специалистов из «Dementia Australia», здоровая сбалансированная диета способна не только в несколько раз снизить риск развития деменции, но и предотвратить другие проблемы со здоровьем. Об этом пишет издание «Daily Express».

Проведенные исследования показали, что люди с высоким потреблением насыщенных жиров и трансжиров «имеют более высокий риск развития слабоумия», в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск».


К продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров относят: сливочное масло, сало, мясо, жирные молочные продукты, кокосовое масло, пальмовое масло и шоколад. Трансжиры широко применяются в некоторых продуктах быстрого питания, закусках, жареной пище и в магазинной выпечке (печенье и торты).

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ученые назвали доступный продукт, снижающий риск смерти от всех причин.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100