Исключение их из рациона снизит вероятность развития недуга в несколько раз.
Ученые выяснили, какие продукты питания стоит исключить из рациона, чтобы снизить риск развития слабоумия. По мнению специалистов из «Dementia Australia», здоровая сбалансированная диета способна не только в несколько раз снизить риск развития деменции, но и предотвратить другие проблемы со здоровьем. Об этом пишет издание «Daily Express».Проведенные исследования показали, что люди с высоким потреблением насыщенных жиров и трансжиров «имеют более высокий риск развития слабоумия», в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск».
К продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров относят: сливочное масло, сало, мясо, жирные молочные продукты, кокосовое масло, пальмовое масло и шоколад. Трансжиры широко применяются в некоторых продуктах быстрого питания, закусках, жареной пище и в магазинной выпечке (печенье и торты).
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ученые назвали доступный продукт, снижающий риск смерти от всех причин.
Читайте новости в нашем Телеграме.