Ученые назвали доступный продукт, снижающий риск смерти от всех причин

Содержащееся в нем вещество уменьшает вероятность летального исхода и повышает продолжительность жизни.

Ученые назвали доступный продукт, снижающий риск смерти от всех причин
Фото pixabay
Ученые из Ирана и Канады выяснили употребление какого продукта может уменьшить вероятность смерти и повысить продолжительность жизни. Об этом пишут РИА «Новости», ссылаясь на результаты исследования опубликованные в журнале BMJ.

По мнению специалистов, регулярное потребление жирных кислот, которые содержатся в орехах, семенах и растительных маслах, снижает риск смерти от всех причин.


Эксперты проанализировали более чем 40 научных исследований, в которых изучается влияние на здоровье потребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя. В общей сложности в этих исследованиях приняли участие около 120 тысяч участников в возрасте от 18 до 98 лет, за которыми наблюдали от двух до 32 лет.

Выяснилось, что высокое потребление альфа-линоленовой кислоты связано со снижением риска смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 10%, 8% и 11% соответственно.

«Это эквивалентно сокращению на 113 смертей на 10 тысяч человеко-лет по всем причинам, на 33 случая смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 случая смерти от ишемической болезни сердца», – говорится в исследовании.

Несмотря на благотворное влияние омега-3 жирных кислот на здоровье, ученые призывают с осторожностью относиться к рекомендациям по увеличению их потребления. Слишком высокое потребление альфа-линоленовой кислоты связано с увеличением риска смертности от рака.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100