Юристы направили зарубежным СМИ решение кубанского суда по иску Олега Дерипаски

Бизнесмен выиграл дело в краевом Арбитраже.

Юристы направили зарубежным СМИ решение кубанского суда по иску Олега Дерипаски
Олег Дерипаска Фото / rbc.ru
Юристы Олега Дерипаски перевели на английский язык и направили западным изданиям The Telegraph, The Times и The Nation решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску предпринимателя. Об этом журналистам рассказал адвокат бизнесмена Алексей Мельников. Ранее редакция The Nation заявила, что не может прокомментировать ситуацию, так как не располагает юридическими документами.

- Судебный акт переведен на английский язык и направлен ответчикам для исполнения. Кроме того, мы считаем злоупотреблением тот факт, когда ответчик отрицает получение ранее направленных и полученных судебных документов, несмотря на очевидность фактов их вручения, - рассказал Мельников.

Юрист уточнил, что исковое заявление изданиям The Telegraph и The Times было доставлено еще 20 сентября, для The Nation так же было зарегистрировано на почте США. Определение суда о принятии иска в производство было доставлено 3 октября изданиям The Telegraph и The Times, а The Nation - 8 октября, в документах на получение имеются подписи сотрудников редакций. Определение о назначении даты судебного заседания все издания получили 16 октября, в документах также имеются подписи представителей зарубежных СМИ.

Как писала «Новая Кубань» ранее, российский предприниматель Олег Дерипаска 25 октября выиграл дело против западных СМИ в Арбитражном суде Краснодарского края. Иск, ответчиками по которому выступали британские издания The Telegraph и The Times и американский еженедельник The Nation, удовлетворен полностью. 



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100