Глава Ростуризма прокомментировала слухи о введении QR-кодов для поездок в Краснодарский край и другие регионы РФ

Глава Ростуризма прокомментировала слухи о введении QR-кодов для поездок в Краснодарский край и другие регионы РФ
Геленджик. Фото: Новая Кубань

Зарина Догузова объяснила суть нововведения.

В России с 1 сентября в тестовом режиме запустят единую информационную систему электронных путевок. В рамках этого проекта туристы, путешествующие по стране, будут получать QR-коды с полной информацией о поездке.

Однако в отдельных СМИ и социальных сетях эту информацию подали так, что россиян обяжут получать QR-коды для визита в другой регион в целях отдыха.

Ситуацию даже пришлось комментировать главе Ростуризма Зарине Догузовой.

«В СМИ и соцсетях появилась информация о том, что якобы с сегодняшнего дня при путешествиях по стране станут обязательными QR-коды Внимание! Эта информация не соответствует действительности! Никакие QR-коды не вводились ни для отдыха внутри страны, ни для зарубежных поездок», - написала руководительница ведомства в своем Telegram-канале.

Она объяснила, что речь идет как раз о запуске системы электронной путевки, которая вводится для повышения прозрачности отрасли и защиты прав туристов.

«Туроператоры в добровольном порядке заносят в систему данные о проданных турах, каждому туру будет автоматически присваиваться специальный идентификатор для учета купленных туров, а также для удобства туристов - чтобы в любой момент можно было проверить информацию о купленном туре. От туриста ничего дополнительно не требуется», - подчеркнула Догузова.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100