Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией и еще шестью странами Европы, Африки и Ближнего Востока

Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией и еще шестью странами Европы, Африки и Ближнего Востока
Фото:lars-rollberg.com
Стало известно о возобновление со 2 июня регулярного авиасообщения из России по маршруту Москва – Лондон в связи с улучшением эпидобстановки в Великобритании, пишет The Bell со ссылкой на оперштаб Москвы по борьбе с COVID-19. Рейсы будут производиться три раза в неделю на взаимной основе.

С 10 июня возобновляются полеты еще в семь стран: Австрия (Москва – Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва – Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва – Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва – Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва – Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва – Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва – Загреб два раза в неделю).

Что же касается восстановления авиасообщения с Турцией, то по самому оптимистичному сценарию регулярные полеты между странами откроются не раньше 21 июня.Как ранее сообщала «Новая Кубань», авиасообщение с Турцией и Танзанией ограничено в связи с эпидобстановкой. По-прежнему сохраняются два рейса в неделю по направлению Москва – Стамбул и Стамбул – Москва.

До 21 июня также продлеваются ограничения на полеты в Танзанию.

Оперштаб решил увеличить с 10 июня число авиарейсов с Белоруссией по маршруту Москва – Минск до десяти раз в неделю на взаимной основе.

С 10 июня на взаимной основе увеличивается число авиарейсов на два в неделю с Грецией, Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном и Таджикистаном, в том числе, с Египтом и Сербией. Возобновляются полеты по маршруту Москва – Мюнхен.

К текущему моменту Россия возобновила авиасообщение с 34 странами.

Тем не менее, по оценке туроператоров, возобновление полетов еще в восемь стран не означает восстановление туристических потоков по этим направлениям, пояснил РБК вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Мы должны понимать, что не все из них открываются непосредственно для туристских путешествий, есть ряд ограничений с точки зрения и въезда в страну, и выезда. В основном это регулярные рейсы, частота не очень большая», — прокомментировал Осауленко, добавив, что при двух рейсах в одну страну в неделю тяжело будет получить цены, доступные для массового туриста в рамках его турпакета.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100