Тренер «Краснодара» объяснил обратную замену новичка команды Ойонго в матче с «Уралом»

«Быки» спаслись от поражения на последних минутах матча.

Тренер «Краснодара» объяснил обратную замену новичка команды Ойонго в матче с «Уралом»
Мурад Мусаев. Фото: пресс-служба ФК Краснодар
Вчера ФК «Краснодар» сыграл первый матч в Премьер-Лиге после возобновления сезона. Подопечные Мурада Мусаева подошли к этому матчу после трех тяжелых поражений, которые привели к вылету команды из Лиги Европы и Кубка России.

Домашний матч с «Уралом» начался для «быков» удачно — уже на 12 минуте Магомед-Шапи Сулейманов открыл счет. Однако уже к концу первого тайма хозяева поля остались в меньшинстве — за вторую желтую карточку был удален с поля Игорь Смольников. Кроме того, пришлось делать замену травмировавшему Евгению Чернову. Как итоге — в начале второго тайма «Урал» не только сравнял счет, но и вышел вперед. От поражения «Краснодару» удалось уйти на 85 минуте, когда Кабелла после подачи Вильены отправил мяч в сетку ворот.

Главный тренер команды Мурад Мусаев по традиции прокомментировал итоги матча. В разговоре с журналистами он отметил, что команда провалила первый тайм, но смогла собраться и забить во втором. При этом наставник не согласился, что футболисты испытывают проблемы с физической подготовкой.

«Как может быть недостаток готовности, если забиваем в концовке? Проблема в голове. Дополнительный груз ответственности, что часто начало матча и начало второго тайма не удается. Понимаем, что с этим нужно разобраться», - заявил Мусаев.

Он объяснил и двойную замену нового игрока команды Ойонго. Так, защитник вышел на поле на 35 минуте, но был заменен в начале второго тайма.

«Заменили, потому что в первом же эпизоде пошел в стык, колено в колено. Скорее всего, повреждение боковой связки», - сказал тренер «Краснодара».

ФК «Краснодар» после 20 матчей РПЛ занимает 8 место в турнирной таблице. Следующую игру «быки» проведут 7 марта в Москве со «Спартаком».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100