В Славянском районе МЧС откачивает воду из затопленных 210 домов и придомовых территорий

В Славянском районе МЧС откачивает воду из затопленных 210 домов и придомовых территорий
Фото пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае продолжают ликвидировать последствия подтоплений, вызванных обильным таянием снега. Подразделения МЧС с приходом в регион снегопадов работают в авральном режиме.

Сложная обстановка сложилась сразу в нескольких районах. Некоторые населенные пункты даже пришлось эвакуировать.

Чтобы минимизировать последствия от подтоплений в Славянском районе было оборудовано четырнадцать отводных каналов, протяженностью более шести тысяч метров. Однако и эти заранее предпринятые меры не смогли защитить имущество местных жителей. До сих пор в этом районе подтопленными остаются 43 частных дома и 167 придомовых территорий. Спасатели продолжают оказывать помощь пострадавшим в результате паводков местным жителям. В работы по откачке воды задействовано 228 человек и 64 единицы техники.

Ситуация по ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений в Славянском районе держит на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что вчера вечером, 31 января, в Крымском районе из-за угрозы подтопления эвакуировали жителей хутора Веселого. Для них развернуты эвакуационные пункты.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100