В Крымском районе из-за обильного таяния снега эвакуировали жителей хутора Веселого

В населенном пункте ночью проводились работы по укреплению дамбы.

В Крымском районе из-за обильного таяния снега эвакуировали жителей хутора Веселого
Фото: instagram.com/les_so_glava/
На Кубани, в Крымском районе, вчера поздно вечером началась эвакуация жителей хутора Веселого. Причиной этого стало обильное таяние снега и угроза подтопления.

Глава муниципалитета Сергей Лесь в социальных сетях сообщил жителям района о необходимости собрать нужные вещи и документы примерно в 9 часов вечера. Автобусы для эвакуации хуторян были размещены на главной улице Веселого.

«В Южном сельском поселении продолжаются работы по укреплению дамбы в хуторе Веселом. Спасатели ГО и ЧС отслеживают уровень воды, также визуальные посты выставлены на водоеме выше хутора Веселого. Возможно подтопление хутора Ястребовского Мерчанского сельского поселения», — добавил Сергей Лесь в Instagram.

По прогнозам синоптиков, таяние снега на территории Крымского района продолжится еще в течение 3 дней. По этой причине граждан призывают расчистить ливневки в своих домовладениях и продумать способы отвода воды.

В течение ночи с 31 января на 1 февраля продолжался подворовой обход. По состоянию на 00:00, в канале наблюдался небольшой спад уровня воды в канале.

Ранее «Новая Кубань» писала, что переполненная талыми водами река Можепсин затопила поселки под Анапой.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100