> СМИ: останки почти всех жертв авиакатастрофы в Сочи найдены

СМИ: останки почти всех жертв авиакатастрофы в Сочи найдены

Завершается первый этап поисково-спасательной операции на месте крушения Ту-154.


Фото / ТАСС / Артур Лебедев

Краснодар. 29 дек. - Новая Кубань. По данным Интерфакса, спасатели доставили на сушу тела около 20 человек в останки почти всех погибших. Об этом агентству сообщил источник в экстренных службах.
Для опознания большинства погибших потребуется генетическая экспертиза, уточнил информатор.

Также известно, что специалисты уже занимаются расшифровкой двух бортовых самописцев, поднятых накануне со дна Черного моря. По предварительным данным, записи говорят о том, что трагедия могла случиться из-за совокупности человеческого фактора и технической неисправности самолета. Так, накануне в прессе опубликовали отрывки из последнего разговора пилотов Ту-154, в котором один из летчиков эмоционально восклицает «Закрылки, с*ка. Командир, падаем!». В связи с эти есть предположение, что во время взлета лайнера произошла некорректная работа механизма впуска-выпуска закрылков, а экипаж в критической ситуации предпринял неверные действия, приведшие к катастрофе.

Расшифровка третьего «черного ящика» также начнется в ближайшее время. Самописец получил повреждения, но, тем не менее, основная информация с него считывается.

Как передает РИА Новости, в настоящее время спасатели подняли на поверхность все основные фрагменты разбившегося самолета Ту-154. Обломки находятся на специальной площадке, где специалисты проведут "выкладку" воздушного судна.

Напомним, страшная трагедия произошла 25 декабря. Самолет Минобороны РФ вылетел из аэропорта Сочи и направлялся в Сирию, однако спустя несколько минут он исчез с радаров. Вскоре подтвердились самые страшные догадки — Ту-154 потерпел крушение, упав в Черное море. Все 92 человека, находившиеся на борту, погибли.

Теги: Ту-154, Авиакатастрофа в Сочи, борт Минобороны РФ, Бортовые самописцы, Расшифровка, Закрылки, поисково-спасательные работы, Новая Кубань




наверх