> «Зачистки» возобновились: СК раскрыл подробности обвинений в отношении замдиректора департамента городского хозяйства Сочи

«Зачистки» возобновились: СК раскрыл подробности обвинений в отношении замдиректора департамента городского хозяйства Сочи

Виталий Петренко за бюджетные деньги приобрел квартиры для переселенцев в самострое.

12.10.2018 13:24

Фото: СК РФ

Краснодар. 12 октября – Новая Кубань. Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Уголовное дело в отношении него возбуждено следственным отделом по городу Сочи. Материалы на Петренко были собраны органами прокуратуры Краснодарского края.

В региональном СУ СК РФ озвучили все предварительные подробности совершенных им деяний.

В 2014 году Виталий Петренко занимал должность руководителя департамента городского хозяйства администрации и г. Сочи. В тот период в муниципалитете реализовывалась адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Департамент городского хозяйства администрации инициировал размещение на сайте госзакупок 55 лотов.

Впоследствии с застройщиков были заключены все 55 госконтрактов. Из бюджета были выделены более 122,9 миллионов рублей для приобретение жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном в Сочи по улице Виноградной. То есть в эти квартиры и должны были переехать граждане из своего аварийного жилья.

При этом в тот период строительство дома не было завершено. И даже на сегодняшний день жилой комплекс не подключен к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

Причиной тому является тот факт, что многоквартирный дома по улице Виноградной возводился без разрешения на строительство. Причем Петренко об этом знал.

- Таким образом, чиновник превысил свои полномочия, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде неправомерного расходования бюджетных средств на указанную сумму, поскольку деньги были потрачены на приобретение жилья, не отвечающего требованиям. – Говорится в официальном заявлении СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

* Замдиректора департамента городского хозяйства Сочи стал фигурантом очередного громкого уголовного дела

Решение об избрании в отношении чиновника меры пресечения на время расследования пока не принято.

Теги: Виталий Петренко, уголовное дело, самострой Сочи, замдиректора департамента городского хозяйства Сочи, обманутые дольщики прокуратура, ОПГ по обману дольшиков