> За день до старта ЧМ-2018 сборная Испании осталась без главного тренера

За день до старта ЧМ-2018 сборная Испании осталась без главного тренера

Хулен Лопетеги уволен за «неприемлемое поведение».

13.06.2018 16:34

Хулен Лопетеги / Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Краснодар. 13 июня — Новая Кубань. На пресс-конференции в Краснодаре президент Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес сообщил журналистам о непростом решении отправить в отставку главного тренера команды Хулена Лопетеги. Наставник «Красной фурии» наказан за секретные переговоры с мадридским «Реалом» - сделка с королевским клубом совершилась без ведома RFEF (Лопетеги возглавит «Реал» в следующем сезоне — прим. «НК»).

- Мы были вынуждены прервать сотрудничество с тренером сборной Хуленом Лопетеги. Это очень сложный день. Я не чувствую себя преданным. Лопетеги проделал безупречную работу. Переговоры с «Реалом» проводились без ведома федерации. В данном случае важна форма поведения. Мы работаем над заменой тренера. Сообщим об этом позже, - сказал Рубиалес.

Он признался, что игроки сборной пытались заступиться за Лопетеги, однако RFEF оказалась непреклонной в своем решении. Тем временем первый матч «Красной фурии» уже не за горами — 15 июня испанцы сыграют с Португалией на поле сочинского стадиона «Фишт». В западных СМИ уже опубликовали список возможных кандидатов на пост главного тренера команды.

Возглавляет «рейтинг» бывший тренер «Барселоны» Луис Энрике. Кроме него в «листе ожидания» значатся имена спортивного директора сборной Фернандо Йерро, наставника клуба Примеры «Лас-Пальмас» Маноло Хименеса, главного тренера английского «Ноттингем Форест» Айтора Каранка.

Напомним, сборная Испании 7 июня прибыла в Краснодар, где будет базироваться во время ЧМ-2018. Футболисты остались в восторге от стадиона и базы ФК «Краснодар», однако сам город был раскритикован журналистами испанских СМИ.

Ранее в прессе также появилась информация о травмировании защитника Жерара Пике. В RFEF эти слухи опровергли.


Теги: Сборная Испании, уволила главного тренера, ЧМ-2018, Хулен Лопетеги уволен