> За что анапская администрация отдала общественный пляж бывшему гендиректору сочинского «Заполярья»

За что анапская администрация отдала общественный пляж бывшему гендиректору сочинского «Заполярья»

Суд признал сделку чиновников и бизнесмена незаконной.

18.05.2018 13:42

Фото: Туристический портал "Туры Всем"

Краснодар. 18 мая — Новая Кубань. В Анапе на ул. Пионерский проспект есть пансионат «Урожай».

Он получил в аренду от местной администрации более 2,5 гектаров земли, являющейся территорией пляжа и ограничил доступ граждан.

Прокуратура выявила, что администрация города неправомерно предоставила в аренду земельные участки в границах пляжных территорий. Не проводились даже госторги.

Схема была простой. ООО «Пансионат Урожай» заявило, что в границах указанных земель стоят навесы, находящиеся в его собственности.

Однако по закону навесы не являются объектами капитального строительства, а в межсезонье они даже демонтировались.

Вначале прокуратура призвала к ответственности администрацию муниципального образования г. Анапа. Выявленные нарушения в форме представления «попросили» устранить. Но чиновники почему-то не стали расторгать договор аренды... Может быть на то имелись весомые доводы?

Отстоять их состоятельность в суде не удалось.

На основании вердикта требования прокуратуры удовлетворены, договоры аренды земли в границах пляжных территорий Черноморского побережья признаны недействительными. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Но почему же данное нарушение вообще имело место быть и из-за чего анапские чиновники не захотели устранять его до суда?

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Пансионат Урожай» было зарегистрировано в 2014 году, уставный капитал 1 миллион 810 тысяч рублей. Генеральным директором является Шустов Евгений Васильевич, а единственным учредителем небезызвестный в Краснодарском крае Андрей Геннадьевич Уманский. Ему принадлежат 100% долей.

Уманский в свое время возглавлял сочинский санаторий «Заполярье», учредителем которого является такая серьезная организация, как ОАО Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина, среди акционеров которого Российское акционерное общество по производству цветных и драгоценных металлов «Норильский Никель».

Поработав в должности гендиректора санатория, Уманский начал продвигаться по карьерной лестнице и строить бизнес. Сейчас он является генеральным директором и одновременно единственным учредителем ООО «Система Алеан». Компания имеет 9 представительств по стране и занимается организацией отдыха и туризма.

В свое время Уманский проявлял заботу о развитии курортной сфера Краснодарского края.

- В Краснодарском крае не созданы условия для прихода инвесторов в туризм, - сообщал он в 2010 году в интервью «Интерфакс».

Также согласно данным rusprofile.ru, Уманский числится руководителем или учредителем ещё нескольких десятков компаний.

Отметим, что процедура предоставления муниципальных земельных участков в аренду происходит не без ведома управлений имущественных отношений.

В Анапе начальником этого ведомства, числится Сугак Роман Петрович, причем в статусе исполняющего обязанности.

Причем  деятельность анапской администрации практически пристально контролирует губернатор Краснодарского края. Недавно он проинспектировал готовность к началу курортного сезона. До этого Анапу упоминали, как претендент для проведения проверок после громких задержаний по теме обманутых дольщиков.

Теги: Уманский, Анапа, департамент имущественных отношений, пляж, пансионат Урожай, Заполярье, система Алеан





наверх