ВТБ закрыл сделку по покупке аэропорта Геленджика

25.04.2018 16:32

Совладельцем «воздушной гавани» стал миллиардер Таймураз Боллоев.

 ВТБ закрыл сделку по покупке аэропорта Геленджика
Аэропорт Геленджика Фото / anyaero.com
Краснодар. 25 апр. - Новая Кубань. Банк ВТБ и экс-руководитель «Олимпстроя» Таймураз Боллоев выкупили по 50 процентов аэропорта Геленджика, ранее принадлежащего структуре Олега Дерипаски. Как прокомментировали представители госбанка, сделка была оформлена в соответствии с российскими и международными требованиями.

Впервые информация о продаже геленджикского аэропорта появилась спустя несколько дней после того, как Олег Дерипаска и связанные с ним активы попали в расширенный санкционный список США. Однако в «Базэл аэро» отрицают связь между этими событиями. Как прокомментировали в пресс-службе, компания давно рассматривала варианты отказа от управления аэропортом Геленджика, чтобы сосредоточиться на развитии «воздушных гаваней» Сочи, Краснодара и Анапы.

Аэропорт «Геленджик» серьезно уступает другим кубанским аэропортам в пассажирообороте. В прошлом году он обслужил всего 304 тысячи человек, в то время как соседняя Анапа — 1,39 млн. В 2016 году на Инвестиционном форуме в Сочи было заключено трехстороннее соглашение (между «Базэл Аэро», администрацией Краснодарского края и Геленджика) о строительстве нового терминала, однако проект так и не был реализован.

Новые владельцы аэропорта «Геленджик» считают, что у региона есть перспективы роста пассажирских перевозок, в связи с чем планируется улучшение инфраструктуры «воздушной гавани».

Напомним, ранее банк ВТБ выкупил у Сергея Галицкого 29,1 % акций торговой сети «Магнит».

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В Краснодаре места для инвалидов на парковках перенесут за шлагбаумы18:02Министр курортов и туризма Краснодарского края прокомментировала обязательную классификацию гостиниц17:31Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT17:32«Магнит» опубликовал изображение нового фирменного знака. А потом удалил его17:25Кейт Миддлтон может объявить о четвертой беременности уже в этом году17:05На трассе «Кавказ» под Армавиром столкнулись два грузовика17:00В Краснодаре тренеру ГК «Кубань» Евгению Трефилову прооперировали сердце17:32«Он все время смеялся»: супруга жертвы «краснодарских стрелков» охарактеризовала фигурантов резонансного дела16:04Честь сестры: на Кубани двое пьяных мужчин решили расправиться со своим врагом15:21В России разрешили использовать электронные талоны при посадке на самолет

Rambler's Top100