> ВТБ закрыл сделку по покупке аэропорта Геленджика

ВТБ закрыл сделку по покупке аэропорта Геленджика

Совладельцем «воздушной гавани» стал миллиардер Таймураз Боллоев.

25.04.2018 16:32

Аэропорт Геленджика Фото / anyaero.com

Краснодар. 25 апр. - Новая Кубань. Банк ВТБ и экс-руководитель «Олимпстроя» Таймураз Боллоев выкупили по 50 процентов аэропорта Геленджика, ранее принадлежащего структуре Олега Дерипаски. Как прокомментировали представители госбанка, сделка была оформлена в соответствии с российскими и международными требованиями.


Впервые информация о продаже геленджикского аэропорта появилась спустя несколько дней после того, как Олег Дерипаска и связанные с ним активы попали в расширенный санкционный список США. Однако в «Базэл аэро» отрицают связь между этими событиями. Как прокомментировали в пресс-службе, компания давно рассматривала варианты отказа от управления аэропортом Геленджика, чтобы сосредоточиться на развитии «воздушных гаваней» Сочи, Краснодара и Анапы.

Аэропорт «Геленджик» серьезно уступает другим кубанским аэропортам в пассажирообороте. В прошлом году он обслужил всего 304 тысячи человек, в то время как соседняя Анапа — 1,39 млн. В 2016 году на Инвестиционном форуме в Сочи было заключено трехстороннее соглашение (между «Базэл Аэро», администрацией Краснодарского края и Геленджика) о строительстве нового терминала, однако проект так и не был реализован.

Новые владельцы аэропорта «Геленджик» считают, что у региона есть перспективы роста пассажирских перевозок, в связи с чем планируется улучшение инфраструктуры «воздушной гавани».

Напомним, ранее банк ВТБ выкупил у Сергея Галицкого 29,1 % акций торговой сети «Магнит».

Теги: ВТБ, Аэропорт Геленджика, Базэл Аэро, Олег Дерипаска, Таймураз Боллоев, Новая Кубань.