> ВК «Динамо» одержал блестящую победу над командой из Граца

ВК «Динамо» одержал блестящую победу над командой из Граца

Подопечные Константина Ушакова провели очередную игру в рамках Кубка Вызова.

11.01.2018 11:06

Фото / пресс-служба ВК "Динамо"

Краснодар. 11 янв. - Новая Кубань. После нескольких подряд неудач на внутренней арене (особенно болезненным выглядело поражение в домашнем матче с «Сахалином»), «бело-синие» переключились на европейские реалии.

В рамках Кубка Вызова в гости к «Динамо» пожаловали волейболистки из Австрии. Перед началом двухматчевого противостояния «Холдинг Грац» находился в положении стопроцентного аутсайдера. Но все же в первой части соперничества российские спортсменки сумели одержать победу лишь в укороченной партии (2:3 – г.). Следовательно, исключать фиаско «южанок» было нельзя.

К счастью, угроза была сильно преувеличена. Болельщики, пришедшие вчера во дворец спорта «Олимп», оказались свидетелями форменного «избиения» гостевой дружины. Разве что первый сет оказался довольно ровным. Впрочем, и в дебюте игры ДК не позволяло усомниться в благоприятности конечного итога. Во всех компонентах «домоседы» сминали оппонента. Попытки «иностранок» втянуть команду из России в затяжные розыгрышы успехом не увенчались. Представительницы Краснодарского края с легкостью пресекли эти намерения дам из Штирии и без особых трудностей довели «раунд» до логического завершения. – 25:19.

Во втором «периоде» динамовки попросту поймали кураж. У наших девушек получалось абсолютно все. Стабильная подача, монолитность блока, а также нежелание повторять ошибки прошлого превратили встречу в «театр одного актера». Иной раз казалось, что на половине «Граца» никого нет. Вследствие чего разница в счете достигла 16 баллов. – 2:0 (25:19, 25:9).

Несмотря на то, что подопечные Константина Ушакова приучили своих поклонников к резким перепадам, на этот раз краснодарки предпочли свести количество «отрезков» к минимуму. Дав легкую слабину в первых розыгрышах заключительной партии, фаворит больше таких вольностей себе не позволял. 3:0 (25:19, 25:9, 25:11).

Добавим, что в следующем раунде Кубка ЕКВ «Динамо» встретится с победителем боснийско-словацкого противостояния. «ЖОК» и «Страбаг» уже сегодня выяснят, кто из них «лишний».

Теги: ВК Динамо, Игра в Краснодаре, Кубок ЕКВ, Команда из Граца, Холдинг Грац, Новая Кубань



наверх