> Видео: не тратить дефицитную воду на полив растений официально призвали жителей Геленджика или 21 век в курортном городе

Видео: не тратить дефицитную воду на полив растений официально призвали жителей Геленджика или 21 век в курортном городе

«Чтобы в первую очередь обеспечить хозяйственно-бытовые и питьевые нужды населения».

11.07.2018 14:50

Краснодар. 11 июля – Новая Кубань. С сегодняшнего дня в Геленджике введен графиковый режим подачи воды. То, в какое время и в каких районах будут производиться отключения – подробно изложено в релизе администрации г. Геленджик.

* Видео: график подачи воды опубликовала администрация Геленджика

Официально сложившуюся ситуацию аргументируют тем, что скважины не справились с объемами, необходимыми для обслуживания потребителей из-за внезапной засухи.

По этой же теме крайне интересное заявление сделал и.о. директора геленджикского водоканала Геннадий Иващенко: Видео

- В настоящее время у нас существует проблема с подачей круглосуточной воды нашим уважаемым потребителям. «…» В связи с эти хотелось бы обратиться к нашим потребителям и попросить их о том, чтобы они не осуществляли полив зеленых насаждений питьевой водой, в связи с тем, что существует дефицит воды для самих потребителей. Убедительная просьба ещё раз прошу с пониманием отнестись к этому, чтобы в первую очередь обеспечить хозяйственно-бытовые и питьевые нужды населения.

Жители Геленджика уже обсуждают в социальных сетях, как это может отразиться на внешнем облике курортного города. Их интересует, будет ли осуществляться полив парковых зон? Граждане обеспокоены и тем, что соблюдение данных предписаний негативно скажется на состоянии зеленых насаждений в период засухи.

Теги: Геленджик, призвали не поливать насаждения, дефицит воды, график отключения