> Видео: как в Краснодаре встретили сборную Испании по футболу

Видео: как в Краснодаре встретили сборную Испании по футболу

Праздник для узкого круга.

08.06.2018 10:08

Фото администрации г. Краснодара

Краснодар. 8 июня — Новая Кубань. Вчера в краевую столицу прилетели игроки национальной сборной команды по футболу Испании.

В этой связи в аэропорту были обеспечены беспрецедентные меры безопасности. Встречать команду должны были первые лица — мэр Краснодара Евгений Первышов и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

В качестве базы размещения испанцы как раз выбрали стадион, построенный им. Однако увидеть звезд мечтали и рядовые жители краевой столицы, среди которых юные футболисты местных спортивных школ.

К аэропорту прорвались не многие. Здесь было выставлено оцепление вокруг автобуса, который должен был вести футболистов на базу ФК «Краснодар». Шансы пообщаться или сфотографироваться со звездными футболистами равнялись нулю.

tp8fOGqXzNk.jpg
U0qRi2jY1b8.jpg

  Большая часть фанатов и поклонников собрались по пути следования автобуса, на АЗС, расположенной неподалеку от аэропорта. Здесь находились несколько сотен людей и все ради того, чтобы поприветствовать футболистов, проезжающий мимо на автобусе.



В городе была создана всю необходимая праздничная атмосфера — его украсили конструкциями с символикой ЧМ-2018 по футболу.

Но главное — в честь приезда сборной Испании в Краснодаре «разогнали» пробки». Путь из центра города в аэропорт занимал не более 25 минут.

Каких усилий это стоило уполномоченным ведомствам, учитывая то, что ежедневно эту проблему называют нерешаемой, даже предполагать сложно.

Самолет с футболистами должен был приземлиться в 20:00.

Однако рейс почему-то задержался. По слухам, это могло быть связано с прохождением таможенного режима.

В итоге поклонники простояли возле здания аэропорта около 40 минут.

Никакого праздника так и не случилось. Футболисты выходили из терминала группами по 2-4 человека. Практически не оказывали никаких знаков внимания встречающим им горожанам, и следовали в автобус. Ещё спустя несколько десятков минут он тронулся. ТС естественно сопровождали несколько машин полиции.

Феерии не было и возле заправки, где автобус ждали волонтеры и воспитанники спортивных школ. Он просто проехал мимо, не снижая скорость движения.

По пути следования, горожане даже пытались организовать праздничный кортеж.

В итоге, автобус заехал на территорию базы ФК «Краснодар», где состоялась церемония для «узкого круга» лиц.

Она длилась 5 минут. С приветственным словом выступил мэр Краснодара Евгений Первышов:

— Уверен, вы уже почувствовали и увидели, с какой радостью и настроением вас встречает наш город и горожане. Мы горды тем, что легендарная сборная остановила свой выбор именно на Краснодаре. Вы выбрали великолепную спортивную базу и один из лучших футбольных стадионов в Европе, которые создал Сергей Галицкий — кстати, Почетный гражданин нашего города. Уверен, вы не пожалеете. Ярких вам голов, красивых побед и, конечно, только хороших впечатлений. Добро пожаловать в Краснодар!

Для почетных гостей выступили артисты и т. д.

Теги: Краснодар, сборная Испания, встреча, аэропорт, Первышов




наверх