В Санкт-Петербурге хулиганы пытались разжечь костер на «Медном Всаднике»

В обстоятельствах вопиющего вандализма разбирается полиция.

В Санкт-Петербурге хулиганы пытались разжечь костер на «Медном Всаднике»
Фото / vk.com
Краснодар. 13 августа — Новая Кубань. Инцидент произошел в начале августа. Жительница Северной столицы во время прогулки по вечернему городу обратила внимание на странные действия группы молодых людей возле статуи «Медный Всадник». Сначала девушка подумала, что это специалисты проводят очистные работы, но приглядевшись, она поняла, что хулиганы пытаюсь затащить на памятник Петру I мангал.

- Их большая компания стояла внизу и поддерживала товарищей, которые затащили на спину коня пакет с углем, разобранный мангал и свои «тушки», - прокомментировала петербурженка.

Инцидент привлек внимание сотрудников Государственного  музея городской скульптуры. На официальной странице учреждения в социальной сети «Вконтакте» были опубликованы фотографии с места происшествия.

- Трудно писать без эмоций. Трудно поверить, что кому-то могло прийти в голову совершить такой поступок. Лица людей, для которых великое искусство и культурное наследие страны не значат ничего — на фотографиях, - говорится в сообщении музея.

По данным СМИ, злоумышленники были задержаны в тот же день. В отношении двух мужчин, одному из которых 20 лет, а другому - 32 года, были составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство».

В пресс-службе Музея Городской скульптуры добавили, что акты вандализма случаются нередко, но инцидентов с мангалами еще не было.

Напомним, ранее в Москве посетитель «Третьяковской галереи» напал на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван».В отношении вандала было возбуждено уголовное дело.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100