> В Новороссийске водители маршруток устроили забастовку

В Новороссийске водители маршруток устроили забастовку

В ситуацию пришлось вмешаться вице-губернатору Кубани Алексею Копайгородскому.

25.10.2017 15:51

Фото / «Наша газета Новороссийск»

Краснодар. 25 окт. - Новая Кубань. В Новороссийске произошел конфликт между администрацией города и рядом частных извозчиков. По мнению предпринимателей, власти курорта намерено усложнили условия конкурса, в результате чего многие из них могут статься без работы. Так, согласно законодательству, передача муниципальных автобусных маршрутов частным извозчикам проводится по конкурсу, участвовать в котором может любой желающий, а победит тот, кто может предложить лучшие условия. Как пишут в социальных сетях, есть информация, что конкурс был подготовлен для нижегородских, московских, краснодарских бизнесменов, которые уже находятся в Новороссийске и готовы подписывать документы.

23 октября недовольные бизнесмены вышли на митинг. Участники протестной акции рассказали журналистам, что их намеренно хотят вытеснить с рынка, заменив маршрутки более вместительным транспортом.

- У всех кредиты по несколько миллионов, как мы должны их закрывать, если вы лишаете нас работы? Нам что, идти воровать?, - цитирует активистов «Наша газета Новороссийск».

Виновным в сложившейся ситуации многие считают нынешнего начальника управления транспорта и связи города Виктора Косачева .

Протестная акция продолжилась 24 октября. Водители маршруток объявили забастовку и не вышли на работу, в результате чего в городе произошел коллапс — сотни людей стояли на остановках и не могли доехать до работы, учебы.

Сегодня в ситуацию был вынужден вмешаться недавно назначенный вице-губернатор Алексей Копайгородский. Заместитель Вениамина Кондратьева провел встречу в Новороссийске, на которой также присутствовали глава города Игорь Дяченко, председатель Общественной палаты региона Любовь Попова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик и председатель Думы Новороссийска Александр Шаталов.

- Нужно создать рабочую группу, в которую войдут как представители общественности, так и администрации города. Основной задачей этой группы станет разработка «дорожной карты» по дальнейшему взаимодействию, – резюмировал Копайгородский.

Водители маршруток обещали возобновить работу. «НК» будет следить за развитием событий.

Теги: Новороссийск, Забастовка водителей, Конкурс, Алексей Копайгородский, Новая Кубань