В Краснодарском крае на строительство и реконструкцию детских садов и школ будет направлено 5,7 млрд рублей

Сумма неокончательная и может быть увеличена за счет участия в федеральных программах.

В Краснодарском крае на строительство и реконструкцию детских садов и школ будет направлено 5,7 млрд рублей
Новая школа в Краснодаре Фото / пресс-служба администрации Кубани
Краснодар. 29 августа – Новая Кубань.  Об этом Вениамин Кондратьев рассказал после участия в селекторном совещании под председательством Дмитрия Медведева. На мероприятии обсуждалась подготовка к началу учебного года. Глава российского правительства напомнил, что в этом году в школы страны пойдут 15 млн детей, и большинство регионов готовы к 1 сентября – в кабинетах установлено современное оборудование, закуплены новые автобусы, приведены в нормальное состояние пищеблоки, детям выдаются бесплатные учебники.

Как уточнил Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае за школьные парты сядут 650 тысяч детей – это на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. В 2018-м 70 тысяч мальчиков и девочек пойдут в первый класс.
  
– Из-за высокой миграции у нас сложилась непростая ситуация с нехваткой мест в школах, особенно в крупных городах – Краснодаре, Сочи, Анапе, Новороссийске. Решением проблемы может стать только строительство новых образовательных учреждений, – заявил губернатор.

Глава Кубани сообщил, что в 2018-2019 гг. в крае на строительство и реконструкцию детских садов и школ будет направлено 5,7 млрд рублей. Сумма неокончательная и может быть увеличена за счет участия в федеральных программах. Кондратьев поблагодарил правительство РФ за поддержку в этом вопросе.

Напомним, в 2018 году в крае открываются 10 новых школ, в 2019 году запланировано строительство и реконструкция еще 9 учебных заведений. Это позволит создать почти семь тысяч новых мест.

В настоящее время на Кубани функционируют три тысячи учебных заведений. В этом сезоне на покупку учебников было выделено 700 млн рублей. Кроме того, выделено 563 млн рублей на приобретение 233 школьных автобусов. В целях соблюдения безопасности детей все школы обеспечены круглосуточной охраной. Здания оснащены пожарными сигнализациями, тревожными кнопками, системами видеонаблюдения, имеют ограждение по периметру территорий.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100