В Краснодарский край тигра Амура привезут дрессировщики из Санкт-Петербурга

23.01.2019 14:40

Ситуацию прокомментировали в администрации Динского района.

В Краснодарский край тигра Амура привезут дрессировщики из Санкт-Петербурга
Тигр Амур Фото / Российская газета / Сергей Соколов
Накануне стало известно, что знаменитого тигра Амура, известного во всем мире дружбой с козлом Тимуром, перевезут в Краснодарский край. Об этом журналистам рассказал Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка. По его словам, животное выводят из программы ЕАРАЗА (Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов - прим. "НК") по сохранению и размножению амурского тигра и передают в кубанский «Парк тигров», который расположен в станице Динской.

В администрации Динского района «Новой Кубани» прокомментировали ситуацию.

- Это дрессировщики из Санкт-Петербурга, они оформили разрешение, чтобы у них проживало животное. В частном домовладении в селе Красносельском. Вероятно, может быть, животное уже старое, мы не знаем. Но знаем, что такие люди есть. Парка тигров в Динском районе нет.

Па данным ЕГРЮЛ, некоммерческое партнерство «Краснодарский эколого-биологический центр Парк тигров» имеет юридический адрес Динской район, станица Динская, улица Суворова, 63. Директором значится Пшеничный Александр Анатольевич. Он также уже прокомментировал переезд на Кубань тигра Амура.

- Пока это разговоры. Ни о чем конкретно… Планируют, но… Да ни с кем пока разговоров не было. Пока не о чем разговор вести. Это беспредметно, одни только намерения, - сказал Пшеничный.

Тигр Амур изначально принадлежит администрации Хабаровского края и находится в оперативном управлении КГБУК «Зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева, откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. По информации СМИ, инициатором переезда тигра на Кубань является администрация Хабаровского края.

Как отмечают эксперты, амурские тигры нередко передаются из одного сафари-парка в другой. Делается это для того, чтобы редкий вид, находящийся в неволе, мог размножаться.

Многие жители Приморья отрицательно относятся к тому, что тигра Амура перевезут в Краснодарский край. Они считают, что Амур стал одним из символом региона.

Тигр Амур прославился в 2015 году, когда весь мир стал свидетелем его дружбы с козлом Тимуром. За трансляциями из веб-камер, расположенных в парке, следили миллионы людей. О животных были сняты документальные фильмы.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100