> В Краснодаре введен особый режим противопожарной безопасности

В Краснодаре введен особый режим противопожарной безопасности

В этот период в городе будет действовать ряд ограничений.

14.06.2018 10:13

Фото sp72ru.ru

Краснодар. 14 июня — Новая Кубань. С 9 июня в краевой столице в связи с установившейся сухой погодой введен особый режим противопожарной безопасности. Это сделано в рамках противодействия возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с природными пожарами.

- В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ, в том числе — сжигание стерни и мусора, разведение костров. Мы просим жителей и гостей города с пониманием отнестись к данным мерам и строго соблюдать правила, которые действуют в период усиленного противопожарного режима, - прокомментировал начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко.

В этот период в Краснодаре будут действовать следующие ограничения:

1 запрещено разведение костров, сжигание травы, сухой растительности и стерни на полях;

2 гражданам не рекомендуется посещать леса, действует ограничение на передвижение по территории лесов автомобилей без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания;

3 собственникам объектов экономики, домовладельцам необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территории своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

Кроме того, в городской администрации напомнили, что во время особого режима ужесточаются административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. Штраф на граждан составит от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание на граждан — в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Теги: В Краснодаре, режим противопожарной безопасности, природные пожары




наверх