> В Краснодаре трое неизвестных напали на координатора «Эковахты по Северному Кавказу»

В Краснодаре трое неизвестных напали на координатора «Эковахты по Северному Кавказу»

Андрей Рудомаха в настоящее время находится в больнице.

29.12.2017 09:56

Андрей Рудомаха Фото / sochi.news

Краснодар. 29 дек. - Новая Кубань. О случившемся рассказал адвокат Андрея Рухомахи Алексей Аванесян на своей странице в «Фейсбук». По словам юриста, на координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» и двух его помощников напали вечером 28 декабря. Экологи вернулись с инспекции Черноморского побережья, припарковали свой автомобиль возле дома одного из них, вышли из машины и в этот момент на них напали трое неизвестных в масках. В руках злоумышленников находились перцовые баллончики, которые они распылили в лицо двух активистов, а самого Рудомаху жестоко избили.

- Со слов Рудомахи били кастетом. На лбу виден след от тупого предмета. Подали письменные заявления о возбуждении уголовного дела, - рассказал Алексей Аванесян.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко, у Андрея Рудомахи закрытая черепно-мозговая травма и сломан нос. Шевченко добавил, что из автомобиля экологов налетчики похитили рюкзаки с аппаратурой, компьютерами, фото-видеокамерами и документами потерпевших.

- Забрали все и быстро скрылись. На головах нападавших были «балаклавы» (головной убор, закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица — прим. «НК»), их невозможно будет опознать, - отметил Шевченко.

В правоохранительных органах пока не прокомментировали нападение на активистов «Эковахты».
Напомним, меньше месяца назад Андрей Рудомаха давал в Краснодаре большую пресс-конференцию.

Теги: Андрей Рудомаха, Эковахта, Нападение, Экологи, Новая Кубань





наверх