> В Краснодар привезли мощи Спиридона Тримифунтского

В Краснодар привезли мощи Спиридона Тримифунтского

Самолет с величайшей христианской святыней приземлился в аэропорту краевой столицы.

24.08.2018 12:15

Фото из открытых источников

Краснодар. 24 августа — Новая Кубань. Мощи греческого чудотворца Спиридона Тримифунтского доставлены в Россию с острова Корфу. Самолет со святыней на борту приземлился в аэропорту краевой столицы утром 24 августа. Мощи одного из самых почитаемых в мире святых пробудут в городе до 29 августа. Верующие могут поклониться святыне в Свято-Екатерининском кафедральном соборе, который в указанный период будет работать в круглосуточном режиме.

Напомним, мощи Спиридона Тримифунтского привезли в Россию по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. С XV века святыня хранится на острове Корфу. Ранее десница уже бывала в пределах Русской православной церкви, но никогда не посещала сразу 12 регионов страны. После Краснодара ковчег отправят в Екатеринбург, Красноярск, Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары, Ярославль и Москву.



Спиридон Тримифунтский почитается в христианстве в лике святителей как чудотворец. Согласно церковному преданию, он родился на острове Кипр. Своей жизнью Спиридон стремился подражать ветхозаветным праведникам, в его доме нуждающиеся всегда находили приют и пищу. За добрые дела Бог наделил будущего святителя дарами прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов. Последние слова святого были о любви к Богу и ближним. Скончался святитель около 348 года во время молитвы. Погребли его в храме в честь святых апостолов в Тримифунте.

Теги: Спиридон Тримифунтский, Привезли мощи в Краснодар, Руссская православная церковь, Остров Корфу, Новая Кубань