В Исландии предлагают заменить пластик на продукт, получаемый из водорослей

29.03.2016 12:18

Решить проблему загрязнения окружающей среды поможет продукт растительного происхождения.

В Исландии предлагают заменить пластик на продукт, получаемый из водорослей
Краснодар. 29 март. - Новая Кубань. В настоящее время проблема загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами носит глобальный характер. Большая часть производимых ежегодно пластиковых изделий предназначена для одноразового использования и после выбрасывается. Процесс разложения пластика является очень длительным. Например, на разложение пластиковой бутылки уйдет не менее 100 лет.

Исландский дизайнер Ари Йонссон предлагает решить проблему путем замены пластика на агар- биоразлагаемый материал, полученный из водорослей.

Для создания бутылки из водорослей Йонссон вначале получил желеподобную смесь путем добавления воды в порошковидный агар. Затем созданная смесь была залита в охлажденную форму и опущена в ледяную воду, где она вращалась, пока не приобрела форму бутылки.

Бутылка из агара держит свою форму до момента опустошения. Затем материал начинает разрушаться. Такое изделие безопасно для окружающей среды и даже пригодно в пищу.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100