> В Армавире вынесен приговор по делу о резонансной перестрелке в ресторане «Астория»

В Армавире вынесен приговор по делу о резонансной перестрелке в ресторане «Астория»

Осужден брат убитого офицера Росгвардии.

14.09.2018 17:58

Скрин видео YouTube

Краснодар. 14 сентября – Новая Кубань. 31-летнего фигуранта признали виновным в незаконном приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Нашумевшие события разворачивались 26 ноября 2017 года.

В ресторане «Астория» в г. Армавире в ходе личного конфликта, возникшего между мужчинами, сидевшими у барной стойки, произошла перестрелка, были убиты 3 человека.

Учредитель частного охранного предприятия «Витязь» Боровой Сергей Иванович (28.01.1981г.р.) застрелил предпринимателя Сааряна Андрея Николаевича (11.08.1972 г.р.). Заступившись за друга беспорядочную стрельбу открыл 36-летний Мхтар Малсюгенов.

В это время (примерно в 2 часа 10 минут) на парковке возле ресторана «Астория» стоял припаркованный автомобиль «Тойота Камри». Машина принадлежит 31-летнему брату врио начальника отдела вневедомственной охраны г. Армавира Петра Сергеевича Ломакина (21.06.1981 г.р.). В ней находилось оружие.

Увидев, что Малсюгенов стреляет по Ломакину, брат Петра направился к машине. Вооружившись автоматом АКС 74У конструкции Калашникова, относящимся к нарезному автоматическому огнестрельному оружию, он спрятал его под курткой и вернулся в ресторан. Автомат был снаряжен 27 патронами калибра 5,45х39 мм.

В это время Малсюгенов произвел не менее 5 выстрелов, от которых Боровой скончался на месте, а Ломакин был доставлен в больницу с ранениями, где впоследствии также умер.
Брат Петра наставил автомат на Мухтара, после чего тот, испугавшись, скрылся с места происшествия.

Кроме своего автомата мужчина забрал и автомат убитого Борового.

- Утром того же дня сотрудниками правоохранительных органов указанное транспортное средство и водитель были задержаны. С учетом мнения государственного обвинителя, общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, суд назначил подсудимому два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. – Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Приговор вынесен Армавирским городским судом. Напомним, что дело в отношении Малсюгенова будет слушаться в Краснодарском краевом суде.

* Раскрыто громкое убийство офицера Росгвардии в армавирском ресторане «Астория»

Теги: ПерестрелкаАрмавир, Перестрелка в Армавире, ресторан Астория, Малсюгенов, Боровой, Ломакин, Саарян, приговор, суд