В Адыгее праздник Курбан-байрам объявлен выходным днем

17.08.2018 12:41

Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

 В Адыгее праздник Курбан-байрам объявлен выходным днем
Мечеть в Майкопе Фото / tur-ray.ru
Краснодар. 17 августа — Новая Кубань. Жители соседнего региона получат дополнительный выходной. В Адыгеи 21 августа объявлен нерабочим днем. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

- В целях создания благоприятных условий для празднования религиозного праздника Курбан-Байрам, учитывая ходатайство Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Республики Адыгее и Краснодарского края, 21 августа 2018 года является выходным днем, - говорится в документе.

Так как 21 августа выпадает на вторник, предстоящая суббота в Адыгее будет рабочей, а выходной 18 августа переносится на 20 августа. Таким образом жители республики будут отдыхать с воскресенья по вторник включительно.

Курбан-байрам считается один из главных праздников ислама, его дата ежегодно определяется по лунному календарю. Этот день является кульминацией хаджа в Мекку.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана

Rambler's Top100