В Адыгее намаз в честь праздника Ураза-Байрам впервые прошел под открытым небом

Решение было принято из-за большого числа верующих.

В Адыгее намаз в честь праздника Ураза-Байрам впервые прошел под открытым небом
Фото /dumraikk.ru
Краснодар. 15 июня — Новая Кубань. Мусульмане всего мира 15 июня отмечают окончание священного месяца Рамадан. В республике Адыгея в связи с праздником Ураза-Байрам пятница объявлена нерабочим днем. Также в регионе впервые решили проводить праздничный намаз под открытым небом на площади у соборной мечети. Сделано это из-за большого числа верующих, собравшихся в столице Адыгеи в честь праздника Ураза-Байрам.

- Праздничная молитва в Майкопе была особенной: она прошла под открытым небом на площади «Единение и согласие», куда собрались сотни прихожан. Муфтий Аскарбий Карданов обратился к прихожанам с поздравительным словом. Он пожелал всем мусульманам, жителям Республики Адыгея и Краснодарского края душевного покоя, духовного очищения и укрепления, благополучия, - сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Свои поздравления с Ураза-Байрамом направили глава Адыгеи Мурат Кумпилов и председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

В Адыгее в честь Ураза-Байрам также пройдет детский праздник на площади Дружбы и большое мероприятие в городском парке культуры и отдыха.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100