> У судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нашли новый скандальный диплом

У судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нашли новый скандальный диплом

Адвокат Алексей Салмин подал заявление в прокуратуру ЮФО.

09.10.2018 11:13

Фото: mosmonitor.ru

Краснодар. 9 октября – Новая Кубань. Он огласил результаты собственного расследования в ходе пресс-конференции. Адвокат Алексей Салмин побывал в Абхазии, получил ряд документов, подтверждающих, что у Елены Хахалевой нет юридического образования.

По его словам, в книгах приказов о зачислении студентов, переводах, допуске к госэкзаменам, протоколах госэкзаменов Абхазского госуниверситета за 1985-91 гг. сведений об обучении на историко-юридическом факультете Хахалевой (в девичестве Требушной) не имеется.

Также адвокату удалось разыскать человека, который в эти годы проходил обучение в ВУЗе. Он не припомнил среди своих однокурсниц судью Краснодарского краевого суда.

При этом Салмин нашел данные о Елене Хахалевой в документах КубГУ. С его слов известно, что в указанные годы она проживала в Краснодаре, была зачислена на факультет биологии, а затем в июле 1985 года была трудоустроена в Краснодарскую краевую ветеринарную лабораторию на должность ветсанитара.

Как сообщает rosbalt.ru, Салмин передал все найденные им документы в прокуратуру Южного федерального округа с целью возбуждения уголовного дела:

- Считаю, что рано или поздно профессионалы посмотрят содержание этих документов.

Напомним, что ранее в отношении Елены Владимировны велись соответствующие процессуальные проверки, уголовного преследования ей удалось избежать.

* Высший судебный орган России исключил «золотую» судью Хахалеву из президиума краевого суда

Теги: Хахалева, Краснодарский краевой суд, диплом, биологический факультет, КубГУ, адвокат Салмин