Световое представление со скрежетом пережили пассажиры рейса Петербург-Сочи

14.01.2019 17:30

Авиакомпания предоставила «Новой Кубани» эксклюзивный комментарий.

Световое представление со скрежетом пережили пассажиры рейса Петербург-Сочи
Фото: скриншот видео

13 января на борту самолета авиакомпании Red Wings, выполнявшего рейс из Санкт-Петербурга в Сочи, во время полета начались серьезные неполадки с освещением. «Световое шоу» сопровождалось неприятным громким скрежетом и «пиликанием».

- Шоу началось после взлёта, мы только начали выравниваться после набора высоты, и тут началось. Бортпроводники ничего не комментировали, сказали, что они ничего не могут сделать, не в их силе. Первые 5 минут бортпроводники были спокойны, потом началась небольшая паника, они полезли в щитки приборов, чтобы отключить этот звук, но они ничего не понимали, к сожалению, - рассказал корреспонденту «Новой Кубани» пассажир этого авиарейса Андрей Андреев.

Еще один из пассажиров заснял «светомузыку» во время полета на камеру смартфона и выложил видео в социальные сети. Как описал происходящее под постом автор опубликованного видеоролика, свет в салоне то и дело хаотично включался и выключался на протяжении 30-40 минут. Причем «шоу» сопровождалось режущим уши звуком.

- После того, как звук прекратился, через минуту опять начался, но длился 1 минуту. После было все спокойно. После этого экипаж как ни в чем не бывало начал разносить еду. Но, смотря на людей, которые летели данным рейсом, я увидел, что они были в шоке, некоторые прощались уже с жизнью. Я летел со своей девушкой, и она была бледная, справа от меня тоже сидела девушка и плакала! Обратно мы точно не полетим, уже купили билет на поезд, - добавил Андреев.



 Видео: социальные сети 

Видео собрало много комментариев. К обсуждению ситуации присоединились и несколько других пассажиров этого рейса:

- У меня бы сердце разорвалось, - комментарии из публичной страницы в социальных сетях.

- Я летел в первый раз вообще в самолёте и тут такое, теперь только на поезде буду ездить! Ни кому не пожелаю быть в такой ситуации !

- Главное, что все живы....

- Я летела этим рейсом, в горле до сих пор ком стоит. Хоть и знала, что эта система автономная и не влияет на безопасность полёта, но мысли уже всякие закрадывались... 40 минут это слушать...

В пресс-службе авиакомпании Red Wings корреспонденту «Новой Кубани» дали официальный комментарий.

- Нельзя назвать эту ситуацию авиационным инцидентом или событием. Конечно, это очень неприятно, но не оказывает негативного влияния на безопасность полета, - сообщили в пресс-службе Red Wings.

Как рассказали представители авиакомпании, сбой в работе блока освещения произошел во время выхода на плановый эшелон в 17:40. Это спровоцировало мигание света в пассажирском салоне воздушного судна.

- После выхода на заданный эшелон полёта в 17:55 экипаж выполнил действия, предписанные руководствами по лётной эксплуатации ВС А320/321, освещение в салоне было полностью восстановлено. Предположительной причиной мигания света в пассажирском салоне явился сбой работы контактной группы микросхемы, которая восстановила свою работу после перезагрузки системы.

Известно, что в 19:49 в минувшее воскресенье экипаж произвёл в Сочи благополучную посадку. Во время полета с пассажирами всегда были на связи кабинный экипаж самолета.

Техническая служба авиакомпании Red Wings провела все нужные ремонтные работы в аэропорту Сочи. На последующих рейсах авиакомпании на данном самолете, выполненных 13 и 14 января, повторения ситуации не было.

По данному факту будет проведено дополнительное внутреннее расследование авиакомпании и проверка действующих процедур, чтобы свести в будущем возможность повторения такой ситуации к нулю.

- Авиакомпания Red Wings приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства и заверяет в своей приверженности высоким стандартам безопасности полётов и качества предоставляемых услуг, - добавили в пресс-службе Red Wings.

 

Автор

/ Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100