> США готовят новые антироссийские санкции

США готовят новые антироссийские санкции

Очередной «черный список» может быть обнародован уже сегодня.

16.04.2018 11:31

Белый Дом фото / realtor.com

Краснодар. 16 апр. - Новая Кубань. Как сообщила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, министр финансов Соединенных штатов Стивен Мнучин 16 апреля может объявить о новых санкциях в отношении России. На этот раз ограничения связаны с ситуацией в Сирии. По словам американского постпреда, в очередной «черный список» войдут лица,  либо лично связанные с президентом САР Башаром Асадом, либо якобы имеющие отношение к использованию химического оружия в арабской республике.

В интервью CBN Хейли также отрицала возможный вывод американских войск из Сирии. Однако на следующий день пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что это решение может быть принято в ближайшее время.

- Цели миссии США в Сирии остались неизменными. Президент четко заявил, что хочет возвращения американских сил домой как можно скорее. Мы надеемся, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя более значительную ответственность, как в финансовом, так и в военном плане, за безопасность в регионе, - цитирует Сандерс Reuters.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии. Российские объекты задеты не были, но позже в западных СМИ написали, что Трамп рассматривал и этот вариант. На следующий день после ракетных ударов в Сирию прибыли специалисты ОЗХО ( Организация по запрещению химического оружия — прим. «НК»).

Теги: США, Сирия, Никки Хейли, ООН, Санкции, ОЗХО, Новая Кубань



наверх