> Сотрудники и студенты Тимирязевки вышли на митинг в Москве

Сотрудники и студенты Тимирязевки вышли на митинг в Москве

Академия протестует против изъятия у нее опытных полей на севере Москвы.

11.04.2016 16:20

Фото // РБК

Краснодар. 11 апр. - Новая Кубань. Санкционированный митинг, как передают СМИ, собрал более 200 человек, среди которых студенты, преподаватели и депутаты.

Конфликтная ситуация создалась вокруг более чем 100 гектаров земли на севере столицы. Этот участок власти хотят передать в собственность государственной структуры - Фонда развития жилищного строительства (РЖС), взамен предоставляя академии земли в области, а также 700 миллионов рублей компенсации. Однако Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева не согласна с такими условиями: вуз не собирается расставаться с полями, которые использовались для опытных работ.
В ситуацию вмешался премьер-министр Дмитрий Медведев, поручивший Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения данного вопроса.

Напомним, ранее замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов предпринял неудачную попытку наладить контакт с Тимирязевкой.Визит чиновника в академию не принес положительных результатов.

Теги: Тимирязевская академия, Митинг, Минсельхоз РФ, Поля, Изъятие земель, Джамбулат Хатуов, Новая Кубань