> СМИ: экс-президент ФК «Ростов» Иван Саввиди выбежал на футбольное поле в Греции с оружием

СМИ: экс-президент ФК «Ростов» Иван Саввиди выбежал на футбольное поле в Греции с оружием

Российский предприниматель является владельцем клуба ПАОК.

12.03.2018 12:55

Фото / InTime Sports / AP

Краснодар. 12 марта — Новая Кубань. В минувшее воскресенье в Салониках был преждевременно завершен футбольный матч между местным клубом «ПАОК» и «АЕК» из Афин. Поводом для прекращения игры стало поведение владельца «ПАОК», российского бизнесмена греческого происхождения Ивана Саввиди. Когда на последних минутах второго тайма арбитр отменил забитый хозяевами стадиона гол, на поле выбежал разгневанный топ-менеджер команды. Как сообщили потом представители афинской команды, Саввиди подошел вплотную к судье и угрожал ему оружием. Частично эта версия подтверждается фотографиями, сделанными очевидцами. На снимках у Саввиди за поясом видна небольшая сумка для оружия. 

Как сообщает «РБК» со ссылкой на портал Goal, спустя два часа после окончания матча рефери после консультаций по поводу спорного эпизода с офсайдом все же решил засчитать забитый ПАОК гол. Таким образом, команда Саввиди одержала победу над АЕК со счетом 1:0.

Позже представители российского бизнесмена прокомментировали скандальный эпизод.
- Да, он выбежал на поле. Да, это нарушение правил. Но там сложилась провокационная футбольная ситуация. Сначала засчитали гол, потом не засчитали, нужно знать историю греческого футбола. Но говорить о том, что российский бизнесмен угрожал оружием тренеру или еще кому-то, это не соответствует действительности, - сообщили в пресс-службе Саввиди.

Иван Саввиди является основателем и владельцем «Группы Агроком», появившейся в Ростове-на-Дону в 2004 году. Одним из ключевых предприятий холдинга является компания «Донской табак». Также в корпорацию входят бывший международный аэропорт Ростова-на-Дону, мясной бизнес-комплекс ГК «Тавр» и завод по производству бутилированной воды «Аква-Дон».

В 2002-2005 годах Саввиди был президентом ФК «Ростов», в 2006-2008 годах занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА. В 2012 году приобрел контрольный пакет акций греческого клуба «ПАОК» (г. Салоники).

Теги: Греция, Футбол, ПАОК, Иван Саввиди, Новая Кубань




наверх