> Скидки на штрафы ГИБДД предложили отменить

Скидки на штрафы ГИБДД предложили отменить

Власти остались недовольны убытками от оплаты нарушителями ПДД только половины суммы.

18.12.2018 12:00

Фото kolesa.ru

Инициатором отмены скидок при оплате штрафов ГИБДД стал глава республики Татарстан Рустам Минниханов. Речь идет о предоставлении права водителям оплачивать штрафы ГИБДД со скидкой 50 процентов в течение 20 дней с момента появления постановления.

Глава Татарстана подсчитал сумму, которую региональные бюджеты недополучают из-за предоставления скидок, и пришел к выводу, что нынешняя система оплаты штрафов не эффективна. Согласно подсчетам Минниханова, только за неполный 2018 год было потеряно 3 миллиарда рублей, которые можно было пустить на ремонт, строительство и благоустройство дорог.

Рустам Минниханов полагает, что раз водитель нарушил ПДД, он должен заплатить установленный ему штраф в полном объёме. Эту инициативу он направит в ближайшее время в правительство РФ.

Однако там эту идею вряд ли поддержат. Известно, что законодатели в настоящее время принимают другую норму, касающуюся скидки на оплату штрафов ГИБДД. Речь идёт о продлении 20-дневного льготного срока для тех автовладельцев, которые получают «письма счастья» с опозданием по вине почты. Также известно, что Госдума уже согласовала этот проект в трёх чтениях.

Теги: Скидки на штрафы ГИБДД, скидки предложили отменить, убытки, региональный бюджет