Скидки на штрафы ГИБДД предложили отменить

18.12.2018 12:00

Власти остались недовольны убытками от оплаты нарушителями ПДД только половины суммы.

Скидки на штрафы ГИБДД предложили отменить
Фото kolesa.ru
Инициатором отмены скидок при оплате штрафов ГИБДД стал глава республики Татарстан Рустам Минниханов. Речь идет о предоставлении права водителям оплачивать штрафы ГИБДД со скидкой 50 процентов в течение 20 дней с момента появления постановления.

Глава Татарстана подсчитал сумму, которую региональные бюджеты недополучают из-за предоставления скидок, и пришел к выводу, что нынешняя система оплаты штрафов не эффективна. Согласно подсчетам Минниханова, только за неполный 2018 год было потеряно 3 миллиарда рублей, которые можно было пустить на ремонт, строительство и благоустройство дорог.

Рустам Минниханов полагает, что раз водитель нарушил ПДД, он должен заплатить установленный ему штраф в полном объёме. Эту инициативу он направит в ближайшее время в правительство РФ.

Однако там эту идею вряд ли поддержат. Известно, что законодатели в настоящее время принимают другую норму, касающуюся скидки на оплату штрафов ГИБДД. Речь идёт о продлении 20-дневного льготного срока для тех автовладельцев, которые получают «письма счастья» с опозданием по вине почты. Также известно, что Госдума уже согласовала этот проект в трёх чтениях.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100