> «Сбежавшая» в Россию Надежда Савченко нашлась в Европе

«Сбежавшая» в Россию Надежда Савченко нашлась в Европе

Нардеп Украины опубликовала фото из ПАСЕ.

13.03.2018 14:21

Фото / Facebook.com / Savchenko.Nadiia

Краснодар. 13 марта — Новая Кубань. Накануне в украинских СМИ появилась информация, что Надежда Савченко сбежала в Россию. Поводом для слухов стали слова замглавы фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука. В интервью LB.ua он предположил, что из-за вызова на допрос по делу Владимира Рубана* Савченко могла отправиться не на заседание ПАСЕ в Страсбург, а скрыться в РФ.

В ответ на обвинения Надежда Савченко опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» красноречивые фотографии. На снимках депутат Верховной Рады запечатлена на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ — прим. «НК»).

- Продолжается заслушивание отчета Генерального секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ). Также рассматривался вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму, - написала Савченко.

Напомним, Надежда Савченко была приговорена российский судом к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В 2016 году Владимир Путин помиловал Савченко. Вернувшись на родину, она была избрана депутатом Верховной Рады.

* Руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус»  Владимир Рубан подозревается в подгтовке терактов в Киеве. По версии обвинения, целями атак должны были стать первые лица Украины, включая президента Петра Порошенко. 


Теги: Украина, Надежда Савченко, ПАСЕ, Побег в Россию, Новая Кубань