С россиян стали взимать пошлины за онлайн-покупки

Денежный сбор покупатели могут оплатить непосредственно на сайте интернет-магазина или маркетплейса.

С россиян стали взимать пошлины за онлайн-покупки
Фото ngzt.ru
«Почта России» получила право удаленно собирать пошлины за товары, приобретенные в иностранных интернет-магазинах. По приказу Минфина организация стала уполномоченным оператором почтовой связи, контролирующим уплату покупателем пошлины и поступлением ее в бюджет. В будущем такими полномочиями наделят и другие компании. Известно, что «Почта России» представила специальное техническое решение, обеспечивающее оплату пошлины непосредственно на сайте интернет-магазина или маркетплейса. Однако как именно реализовано оно будет и какие онлайн-магазины его получат, пока не ясно. Организация планирует обеспечить им всех крупнейших игроков рынка.

«Почта России» станет информировать Федеральную таможенную службу о каждом международном отправлении, а также сообщать персональные данные покупателя, общий вес и стоимость товаров, купленных за месяц.

Напомним, что с 1 января 2019 года пошлиной облагаются покупки в зарубежных интернет-магазинах, если их итоговая стоимость в месяц превышает 500 евро, или общий вес покупки свыше 31 килограмма. В этом случае с покупателя будет удержана пошлина в размере 30 процентов от стоимости товара, превышающего норму в 500 евро, или не менее четырех евро за каждый килограмм в случае перевеса.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100