Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи подали иск на 2 млрд рублей

07.12.2018 11:50

Иски обращены против страховых организаций и авиакомпании Минобороны.

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи подали иск на 2 млрд рублей
Фото из открытых источников
Семьи погибших при крушении Ту-154, принадлежащего государственной авиакомпании «223 летный отряд» Минобороны, подали иск на 2,1 млрд рублей. Он обращен не только к авиакомпании, но и страховым организациям «СОГАЗ» и MS Amlin. Иск подан в Мещанский районный суд Москвы. Семьи погибших претендуют на возмещение материального и морального вреда. Об этом информировал 6 декабря адвокат Игорь Трунов.

По мнению семей погибших в крушении Ту-154, им была выплачена компенсация не полностью. Правозащитник просит принять во внимание факт, что пассажиры погибли во время международного рейса, соответственно, компенсации должны быть выплачены по нормам зарубежных стран. Всего в иске фигурируют 78 родственников погибших. От адвокатской протекции отказались семьи шести пассажиров из числа офицеров Минобороны.

В АО «СОГАЗ» сообщили, что компания исполнила свои обязательства перед родственниками в полной мере.

Напомним, ранее стало известно, что расследование по делу о крушении самолета Минобороны РФ продлили до 25 марта 2018 года.

Авиакатастрофа произошла утром 25 декабря на побережье Черного моря в 1,7 км от Сочи. Самолет Минобороны РФ Ту-154 летел в Сирию, на борту находились 92 человека. Никто не выжил.

Расследование по делу неоднократно продлевалось, в последний раз — до 23 ноября 2018 года. Изначально было около 15 версий причин случившегося. Варианты теракта или диверсии на борту не подтвердились.

Автор

/ Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:20В Краснодаре места для инвалидов на парковках перенесут за шлагбаумы18:02Министр курортов и туризма Краснодарского края прокомментировала обязательную классификацию гостиниц17:31Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT17:32«Магнит» опубликовал изображение нового фирменного знака. А потом удалил его17:25Кейт Миддлтон может объявить о четвертой беременности уже в этом году17:05На трассе «Кавказ» под Армавиром столкнулись два грузовика17:00В Краснодаре тренеру ГК «Кубань» Евгению Трефилову прооперировали сердце17:32«Он все время смеялся»: супруга жертвы «краснодарских стрелков» охарактеризовала фигурантов резонансного дела16:04Честь сестры: на Кубани двое пьяных мужчин решили расправиться со своим врагом15:21В России разрешили использовать электронные талоны при посадке на самолет

Rambler's Top100