> Ректор Абхазского госуниверситета сделал долгожданное заявление о дипломе судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой

Ректор Абхазского госуниверситета сделал долгожданное заявление о дипломе судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой

Гварамия: «Почему-то найти какие-либо следы не можем».

12.10.2018 17:16

Фото: Sputnik Абхазия

Краснодар. 12 октября – Новая Кубань. Тема о наличии диплома о юридическом образовании у судьи Краснодарского краевого суда возобновилась после адвокатского расследования, проводимого Алексеем Салминым, представляющим интересы члена рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елены Дрюковой.

Он подробно сообщал обо всех запросах, сделанных в уполномоченные ведомства. Но все же до сегодняшнего дня о том, что в Абхазском госуниверситете не найдено документов о выдаче Хахалевой диплома, было известно лишь с его слов.

Теперь официальное заявление по данному поводу сделано и ректором этого ВУЗа Алеко Гварамия. Он подтвердил, что об отсутствии документов, подтверждающих получение юридического образования и выдачу диплома, были уведомлены и силовые структуры.

- МВД раньше к нам обращалось, по Краснодарскому краю и МВД России, мы через архивы и так далее все поднимали. Почему-то найти какие-либо следы не можем, - цитирует Алеко Алексеевича «РИА Новости».

Напомним, что согласно официальной версии, озвученной в свое время Советом судей Краснодарского края, Елена Хахалева в период с 1985 по 1991 годы обучалась в Абхазском госуниверситете, затем была переведена в Сухумский филиал Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили (ТГУ), который окончила в 1991 году.

Также недавно Салмин сообщал, что у Хахалевой имеется биологическое образование, которое она получала в КубГУ, однако в ВУЗе ему отказали в подтверждении данной информации в ответе на официальный адвокатский запрос.

* Кубанский госуниверситет отказался предоставить сведения о дипломе судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой

Теги: Абхазский госуниверситет, диплом Хахалевой, ректор, Алеко Гварамия, в Абхазии не нашли диплом Хахалевой, официальный комментарий